مقادير تحضير البسطيلة بالدجاج
3 مشترك
السحر السفلي السي علي البرهثي :: قــــــــــــــســـــــــــــــــــــــــم الــــــــــــطـــــــــــــــــــبـــــــــخ
صفحة 1 من اصل 1
مقادير تحضير البسطيلة بالدجاج
مقادير تحضير البسطيلة بالدجاج
الحجم الكبير من اوراق البسطيلة
الزبدة المذابة 75 غ
اصفر بيضة
حشوة البسطيلة بالدجاج
دجاجة من وزن كيلوا و نصف
ثلاث من البصل المفروم
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
الابزار الزنجبيل القرفة الزعفوان الحر الخرقوم
لتر من الماء
البيض 8 بيضات
باقة من البقدونس المفروم
اللوز 200 غ
السكر سنيدة 100 غ
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
لتزيين البسطيلة بالدجاج
ثلاث ملاعق كبيرة من العسل
اللوز المسلوق و المقلي و المهرمش 100 غ
طريقة تحضير البسطيلة بالدجاج
نضع في طنجرة الدجاجة مع البصل و الملح ليتقلى الكل ثم نضيف التوابل ثم الماء
ونقفل الطنجرة و نتركها فوق النار لمدة 40 دقيقة
نتأكد من نضج الدجاجة نزيلها من الطنجرة و نضعها جانبا و نترك المرق التي طبخت فيه الدجاجة فوق النار و نضيف له البيض واحدة تلو الاخرى ثم البقدونس مع التحريك المستمر حتى يتقلص المرق
نسلق اللوز نقليه و نهرمشه نضيف له السكر ونصف ملعقة من القرفة و ماء الزهر
ندهن القالب بالزيت و نصفف ورقتين من لوراق البسطيلة
مع ترك حواشي الورقات خارج القالب
ندهنها بالزبدة و نضع الحشوة على شكل طبقات اولا البيض الممزوج مع المرق
يليه الدجاج بعض ان نكون قد ازلنا كل العظام و حنفظنا بالشرائح الدجاج لوحدها
ثم نرش في الاخير باللوز المفروم
ونتني حواشي الورقة على الحشوة
ندهن قالب اخر بالزبدة يكون بنفس حجم القالب الاول
و نضع فوقه ورقتين من اوراق البسطيلة
نرفع البسطيلة المحشوة و نضعها فوق الورقتين
و ندهنها بالزبدة و ندخلها الى الفرن المسخن على 180 درجة لمدة 30 دقيقة
عند التقديم تذهنها بالعسل و نرشها باللوز المقلي و المهرمش
و بالصحة و الراحة
الحجم الكبير من اوراق البسطيلة
الزبدة المذابة 75 غ
اصفر بيضة
حشوة البسطيلة بالدجاج
دجاجة من وزن كيلوا و نصف
ثلاث من البصل المفروم
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
الابزار الزنجبيل القرفة الزعفوان الحر الخرقوم
لتر من الماء
البيض 8 بيضات
باقة من البقدونس المفروم
اللوز 200 غ
السكر سنيدة 100 غ
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
لتزيين البسطيلة بالدجاج
ثلاث ملاعق كبيرة من العسل
اللوز المسلوق و المقلي و المهرمش 100 غ
طريقة تحضير البسطيلة بالدجاج
نضع في طنجرة الدجاجة مع البصل و الملح ليتقلى الكل ثم نضيف التوابل ثم الماء
ونقفل الطنجرة و نتركها فوق النار لمدة 40 دقيقة
نتأكد من نضج الدجاجة نزيلها من الطنجرة و نضعها جانبا و نترك المرق التي طبخت فيه الدجاجة فوق النار و نضيف له البيض واحدة تلو الاخرى ثم البقدونس مع التحريك المستمر حتى يتقلص المرق
نسلق اللوز نقليه و نهرمشه نضيف له السكر ونصف ملعقة من القرفة و ماء الزهر
ندهن القالب بالزيت و نصفف ورقتين من لوراق البسطيلة
مع ترك حواشي الورقات خارج القالب
ندهنها بالزبدة و نضع الحشوة على شكل طبقات اولا البيض الممزوج مع المرق
يليه الدجاج بعض ان نكون قد ازلنا كل العظام و حنفظنا بالشرائح الدجاج لوحدها
ثم نرش في الاخير باللوز المفروم
ونتني حواشي الورقة على الحشوة
ندهن قالب اخر بالزبدة يكون بنفس حجم القالب الاول
و نضع فوقه ورقتين من اوراق البسطيلة
نرفع البسطيلة المحشوة و نضعها فوق الورقتين
و ندهنها بالزبدة و ندخلها الى الفرن المسخن على 180 درجة لمدة 30 دقيقة
عند التقديم تذهنها بالعسل و نرشها باللوز المقلي و المهرمش
و بالصحة و الراحة
sowino- مشرفة
- البلد :
الصورة الشخصية : مــا زِلــتُ فــي كـل مـرة أحـادثُـكِ فيــهـا أعـشقُـكِ مــن جـديـد ♥
عدد المساهمات : 512
نقاط : 614
تاريخ التسجيل : 23/10/2013
العمر : 35
رد: مقادير تحضير البسطيلة بالدجاج
chokran azin
najat- مشرفة
- البلد :
عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2163
تاريخ التسجيل : 29/10/2013
siheeme- نائبة المدير العام للمنتدى
- البلد :
عدد المساهمات : 1814
نقاط : 2696
تاريخ التسجيل : 14/10/2013
رد: مقادير تحضير البسطيلة بالدجاج
el3afou najat okhti
sowino- مشرفة
- البلد :
الصورة الشخصية : مــا زِلــتُ فــي كـل مـرة أحـادثُـكِ فيــهـا أعـشقُـكِ مــن جـديـد ♥
عدد المساهمات : 512
نقاط : 614
تاريخ التسجيل : 23/10/2013
العمر : 35
رد: مقادير تحضير البسطيلة بالدجاج
newarti sehame
sowino- مشرفة
- البلد :
الصورة الشخصية : مــا زِلــتُ فــي كـل مـرة أحـادثُـكِ فيــهـا أعـشقُـكِ مــن جـديـد ♥
عدد المساهمات : 512
نقاط : 614
تاريخ التسجيل : 23/10/2013
العمر : 35
رد: مقادير تحضير البسطيلة بالدجاج
sowino كتب:newarti sehame
siheeme- نائبة المدير العام للمنتدى
- البلد :
عدد المساهمات : 1814
نقاط : 2696
تاريخ التسجيل : 14/10/2013
السحر السفلي السي علي البرهثي :: قــــــــــــــســـــــــــــــــــــــــم الــــــــــــطـــــــــــــــــــبـــــــــخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى