المروزية من اهم اطباق عيد الاضحى
3 مشترك
السحر السفلي السي علي البرهثي :: قــــــــــــــســـــــــــــــــــــــــم الــــــــــــطـــــــــــــــــــبـــــــــخ
صفحة 1 من اصل 1
المروزية من اهم اطباق عيد الاضحى
مقاديرالمروزية:
-لحم رقبة (العنكرة) و سيقان الخروف (الملج)
-بصلتان مبشورتان
- 125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين
- 200غ من اللوز المسلوق والمبشور
- 100غرام من الزبدة ممكن الاستغناء عنها و الاكتفاء بالزيت
- 4 ملاعق عسل
- نصف كأس من الزيت في حالة الى عملنا الزبدة و كاس زيت اذا لم نستعمل الزبدة
- نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران الحر - رأس ملعقة من الملح - ملعقة كبيرة من المروزية( رأس الحانوت - نوع من التوابل لدى العطار )
طريقة تحضيرالمروزية :
يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها تضاف الزبد اذا كانت موجودة والتوابل، و الماء الكافي للطهي ، ويترك الخليط يطهى على نار هادئة تقريبا لمدة ساعتين الى ان ينضج اللحم تماما، بعد ذلك يضاف الزبيب ونصف كمية اللوز والعسل او السكر، ويترك حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا ويصبح المرق ثقيل ونقدمها في صحن التقديم ونوزع عليها الزبيب والمرق واللوز مقلي .
و هذا هو الشكل النهائي للطبق و بالصحة و الراحة
-لحم رقبة (العنكرة) و سيقان الخروف (الملج)
-بصلتان مبشورتان
- 125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين
- 200غ من اللوز المسلوق والمبشور
- 100غرام من الزبدة ممكن الاستغناء عنها و الاكتفاء بالزيت
- 4 ملاعق عسل
- نصف كأس من الزيت في حالة الى عملنا الزبدة و كاس زيت اذا لم نستعمل الزبدة
- نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران الحر - رأس ملعقة من الملح - ملعقة كبيرة من المروزية( رأس الحانوت - نوع من التوابل لدى العطار )
طريقة تحضيرالمروزية :
يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها تضاف الزبد اذا كانت موجودة والتوابل، و الماء الكافي للطهي ، ويترك الخليط يطهى على نار هادئة تقريبا لمدة ساعتين الى ان ينضج اللحم تماما، بعد ذلك يضاف الزبيب ونصف كمية اللوز والعسل او السكر، ويترك حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا ويصبح المرق ثقيل ونقدمها في صحن التقديم ونوزع عليها الزبيب والمرق واللوز مقلي .
و هذا هو الشكل النهائي للطبق و بالصحة و الراحة
bent nas- عضو فضي
- عدد المساهمات : 56
نقاط : 82
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
رد: المروزية من اهم اطباق عيد الاضحى
شكرا على الوصفة التقليدية, تبان بنييييييييينة
ننتظر المزيد من الوصفات
ننتظر المزيد من الوصفات
siheeme- نائبة المدير العام للمنتدى
- البلد :
عدد المساهمات : 1814
نقاط : 2696
تاريخ التسجيل : 14/10/2013
رد: المروزية من اهم اطباق عيد الاضحى
شهتيني ياختي وهذا نص اليل هههههههههههههه تبارك الله عليك
silina.silina- عضو دهبي
- البلد :
عدد المساهمات : 339
نقاط : 385
تاريخ التسجيل : 17/10/2013
رد: المروزية من اهم اطباق عيد الاضحى
بصحتكم البنات و شكرا لمروركن
bent nas- عضو فضي
- عدد المساهمات : 56
نقاط : 82
تاريخ التسجيل : 18/10/2013
السحر السفلي السي علي البرهثي :: قــــــــــــــســـــــــــــــــــــــــم الــــــــــــطـــــــــــــــــــبـــــــــخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى