رغايف معمرين
3 مشترك
السحر السفلي السي علي البرهثي :: قــــــــــــــســـــــــــــــــــــــــم الــــــــــــطـــــــــــــــــــبـــــــــخ
صفحة 1 من اصل 1
رغايف معمرين
رغايف معمرين
دقيق القمح : 500 غرام
ملح : 1/2 ملعقة صغيرة
ماء دافئ : 20 سنتلتر
للتوريق :
زيت المائدة : 10 سنتلتر
زبدة مذابة: 100 غرام
خميرة كيماوية : 1 كيس
للحشوة :
لحم : 150 غرام
حبات بصل مفروم: 2
قزبر : 2 ملاعق كبيرة
فلفل أحمر حلو والحار : 2 ملاعق صغيرة
كمون : 2 ملاعق صغيرة
زيت زيتون : 5 سنتلتر
ملح
طريقة التحضير
في قصعة يوضع الدقيق والملح يضاف إليهم الماء للحصول على عجين منسجم.
يدلك العجين لمدة 10 إلى 15 دقيقة مع رشه بالماء من حين لأخر حتى يلين ويصبح مطاطي ثم يغطى ويترك يرتاح.
في مقلاة فوق النار، يسخن الزيت ويشحر فيه البصل.
يضاف إليه الكفتة، القزبر والتوابل ويترك الكل ينضج لمدة 10 دقائق حتى تتشرب الصلصة وتجف الخضر من الماء.
يقسم العجين إلى كويرات متساوية.
في زلافة تمزج الزبدة مع الزيت والخميرة الكيماوية.
تدهن كويرات العجين بمزيج الزيت والزبدة وتبسط بالمدلك حتى تصبح رقيقة جدا (تقريبا شفافة).
توضع قليل من الحشوة وسط العجين المورق ويطوى على شكل مربع.
يصفف الرغايف في صفيحة فرن مغطاة بورق المطبخ وتدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 180 حتى تنضج وتتحمر.
دقيق القمح : 500 غرام
ملح : 1/2 ملعقة صغيرة
ماء دافئ : 20 سنتلتر
للتوريق :
زيت المائدة : 10 سنتلتر
زبدة مذابة: 100 غرام
خميرة كيماوية : 1 كيس
للحشوة :
لحم : 150 غرام
حبات بصل مفروم: 2
قزبر : 2 ملاعق كبيرة
فلفل أحمر حلو والحار : 2 ملاعق صغيرة
كمون : 2 ملاعق صغيرة
زيت زيتون : 5 سنتلتر
ملح
طريقة التحضير
في قصعة يوضع الدقيق والملح يضاف إليهم الماء للحصول على عجين منسجم.
يدلك العجين لمدة 10 إلى 15 دقيقة مع رشه بالماء من حين لأخر حتى يلين ويصبح مطاطي ثم يغطى ويترك يرتاح.
في مقلاة فوق النار، يسخن الزيت ويشحر فيه البصل.
يضاف إليه الكفتة، القزبر والتوابل ويترك الكل ينضج لمدة 10 دقائق حتى تتشرب الصلصة وتجف الخضر من الماء.
يقسم العجين إلى كويرات متساوية.
في زلافة تمزج الزبدة مع الزيت والخميرة الكيماوية.
تدهن كويرات العجين بمزيج الزيت والزبدة وتبسط بالمدلك حتى تصبح رقيقة جدا (تقريبا شفافة).
توضع قليل من الحشوة وسط العجين المورق ويطوى على شكل مربع.
يصفف الرغايف في صفيحة فرن مغطاة بورق المطبخ وتدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 180 حتى تنضج وتتحمر.
najat- مشرفة
- البلد :
عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2163
تاريخ التسجيل : 29/10/2013
رد: رغايف معمرين
مممممممممممممممممممم
siheeme- نائبة المدير العام للمنتدى
- البلد :
عدد المساهمات : 1814
نقاط : 2696
تاريخ التسجيل : 14/10/2013
رد: رغايف معمرين
besaha waraha
najat- مشرفة
- البلد :
عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2163
تاريخ التسجيل : 29/10/2013
رد: رغايف معمرين
باين هدشي بنين شكرا اختي
sowino- مشرفة
- البلد :
الصورة الشخصية : مــا زِلــتُ فــي كـل مـرة أحـادثُـكِ فيــهـا أعـشقُـكِ مــن جـديـد ♥
عدد المساهمات : 512
نقاط : 614
تاريخ التسجيل : 23/10/2013
العمر : 35
رد: رغايف معمرين
besaha waraha azin
najat- مشرفة
- البلد :
عدد المساهمات : 1457
نقاط : 2163
تاريخ التسجيل : 29/10/2013
السحر السفلي السي علي البرهثي :: قــــــــــــــســـــــــــــــــــــــــم الــــــــــــطـــــــــــــــــــبـــــــــخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى